пятница, 17 июня 2011 г.

Кекс с куриным мясом и курагой.

Очень простое, но вкусное и эффектное блюдо. Можно приготовить и к праздничному столу и как самостоятельное блюдо к обеду.


Что нужно:
500-6000г куринного филе
200г кураги (можно чернослив)
1 луковица
1 ст.л. слив масла
зелень, соль, перец
Для теста:
250г муки
3 яйца
7г сухих дрожжей
100г слив масла
100 мл сливок 9%
100г тертого пармезана


Приготовление:
1.Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук тонкими полукольцами, курагу разрезать вдоль пополам, зелень измельчить.

2. В разогретом масле обжарить лук минут 5. Добавить кусочки курицы и курагу, влить 0.5ст воды. Готовить на среднем огне под крышкой 10 мин, приправить солью и перцем по вкусу, добавить зелень и снять с огня. Слить жидкость, дать полностью остыть.

3. Муку просеять, добавить дрожжи и щепотку соли, перемешать. Добавить яйца, перемешать.

4. Сливочное масло растопить, соединить со сливками, постепенно влить в мучную смесь. Добавить тертый пармезан и вымесить однородное тесто.

5. Порциями добавить в тесто остывшее куриное филе. Перемешать.

6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить приготовленную смесь, разровнять поверхность, накрыть фольгой или пергаментом. дать постоять минут 15-20. Выпекать в разогретой до 180* духовке минут 30, после снять фольгу и печь еще 15 мин, до румяной корочки. Вынуть кекс из формы, дать остыть. Подавать теплым или холодным. Я варю к нему бульон из косточек, с которых сняла мякоть на начинку.

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Света, какие "вкусные фотографии"! Люблю готовить по проверенным рецептам. Копирую, сохраняю. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты! Никогда ничего подобного не делала! ))) Спс за рецепт! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Какой интересный рецепт, обязательно попробую приготовить!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, очень оригинальный рецепт! Спасибо, попробую. Уверенна, что очень вкусно, даже через монитор аромат чувствую:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Обязательно попробуйте! Около часа потраченного времени и ужин готов! Но, сразу предупреждаю, блюдо достаточно калорийное! Но вкусноееее!!! Стараюсь после шести не есть, а вот сегодня налопалась! Блииин! Так что, девочки, аккуратно! А вот мужьям и детям будет то что надо!
    Тем, кто не любит курагу, можно с маслинками и грецкими орехами. Тоже вкуснятина!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень необычный и интересный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить